オーナーは祗園の名店で修行された方。
なるほどセンスも味もなにかが違う、一度は訪れて頂きたい京北の名店のひとつです。
京北ではなかなか味わえない、本格的で洗練された割烹料理が堪能できるお店。価格も思っていた以上のリーズナブル価格です。
日本海と京北を結ぶ西の鯖街道が通る京北の地で、伝統にちなんだ鯖と、地元農家の村山さんの京小カブを使った新商品を考案しました。
その名も「鯖かぶらずし」。
蕪の葉をすし飯に混ぜ込み、炙り鯖を使った笹巻きと、蕪で巻いた2種類の味が楽しめます。極力シンプルな味付けで、素材の味を大切にした品は人気のメニュー。おみやげにもおすすめです。
名称 | ファミリー割烹裕山(ふぁみりーかっぽうゆうざん) |
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所在地 | 京都市右京区京北周山町下太田10-6 |
営業時間 | 17:30~22:00 |
電話 | 075-855-1919 |
定休日 | 毎週火曜日 |
アクセス |
クルマ:国道162号線を京都市内から北へ…約40分 バ ス:JR京都駅から周山(JRバス)…約1時間30分 周山から太田(京北ふるさとバス)…約5分 |
駐車場 | 有 |