京北の豊かな自然に囲まれた「割烹かわい」は、旬の地元食材を使った料理が自慢のお店。釣り好きな店主の温かいもてなしと、四季折々の味わいがリピーターを呼んでいます。
夏は上桂川のとれとれの鮎をはじめとする川魚料理、冬は鹿や猪が楽しめるジビエ料理がおすすめです。お店の営業は昼・夜ともに予約のみですので、必ず予約をしてからお出かけください。
京北で採れた実山椒で鹿肉を味付けした鹿山椒煮や、鹿カツ、猪焼豚風といった和食ジビエ料理、夏の時期には、鮎の塩焼きや風味豊かな茗荷ご飯もあります。
おすすめの鹿肉の山椒煮は、道の駅ウッディー京北で販売中です.
名称 | 割烹河合(かっぽうかわい) |
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所在地 | 京都市右京区京北網野町下ノ本5-3 |
営業時間 | 11:00~16:00、18:00~22:00 ※予約のみ |
電話 | 075-852-1155 |
定休日 | 不定休 |
アクセス |
クルマ:国道162号を京都市内から北へ…約35分細野から府道362号を宇津方面へ バ ス:JR京都駅から周山(JRバス)…約1時間30分 周山から (京北ふるさとバス)…約15分 |